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Powerballs – gesunder Snack für zwischendurch

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Powerballs – gesunder Snack für zwischendurch

Bei Snacks ist das so eine Sache. Entweder stillen sie den süßen Hunger nicht oder sind zu gehaltvoll. Bei den Powerballs ist das anders. Die kleinen Energie-Booster sind meist vegan, low carb und zuckerfrei. Trotzdem schmecken sie je nach Rezept wie kleine Pralinen. Zusätzlich hat dieses Superfood einen hohen Energiegehalt und Sättigkeitseffekt.

Wir haben euch drei Rezepte zu den Powerballs rausgesucht, die auch Energie Bites, Raw Bites oder Proteinbällchen genannt werden.

 

Lemon Bites

 

  • 50g                 Haferflocken
  • 6EL                 Zitronensaft
  • 1TL                 Zitronenabrieb
  • 1EL                 Mohn
  • 1EL                 Vanilleextrakt

 

Die Haferflocken mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Sollte die Masse noch zu trocken sein geben Sie Wasser dazu. So lange durchkneten bis eine klebrige Masse entsteht. Sollte die Masse zu sauer sein kann man etwas Honig oder Agavendicksaft zum süßen hinzufügen.

Aus der Zitronen-Hafer-Masse kleine Kugeln formen.

 

 

Chocolate Bites

 

  • 2 TL                Kokosöl
  • 1EL                 Kakaopulver
  • 1 Tasse          Datteln
  • ¼ Tasse         Chia Samen

 

Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und solange mixen bis eine klebrige homogene Masse entsteht. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Kugeln durch etwas Kakaopulver rollen. Die Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Cranberry-Erdnussbutter Bites

 

  • 1 Tasse          Haferflocken
  • 1/3 Tasse      Mandeln gehackt
  • 1/3 Tasse      Kokosraspeln
  • 1 EL                Leinsamen
  • ½ Tasse        Nussbutter
  • ¼ Tasse        Honig
  • 1 EL                Chiasamen
  • 1/3 Tasse      getrocknete Cranberrys

 

Die Cranberrys kleinhacken. Die Nussbutter kurz in der Mikrowelle flüssig machen, sodass sie leichter mit den anderen Zutaten vermischt werden kann.

Alles in einer Schüssel vermengen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Kugeln formen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

By | 2017-10-10T09:08:15+00:00 Juli 31st, 2012|Categories: Allgemein, Rezepte|Tags: , , , , |0 Comments

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